DMD Studio

Компания Atelier DMD studio. Мебель из волшебной страны.

Иногда в жизни происходят простые, но совершенно непредсказуемые события, которые приводят в свою очередь к еще более непредсказуемым результатам…

Начало.

Анна Никифорова

Анна Никифорова

В 2002 году судьба нас с мужем привела в Болгарию, и мы оценили красоту этой страны, её волшебный климат и близость наших культур. Мы не смогли удержаться от покупки участков земли (благо в начале 2000-х цены были невысокими) и постройки домов.

Так получилось, что Болгария вдохновила нас на новый, сложный и интересный бизнес – мебельное дело. Мы погрузились в него с головой, полные надежд. Но на что же мы надеялись на этом сложном и тернистом пути, где, кажется, яблоку негде упасть?

Ответ и прост, и не прост – провидение и провидение (ударения разные) вели нас особой, не хоженой тропой, отличной от большинства мебельных фирм. И этот особый путь выстраивался шаг за шагом, обрастая новыми идеями и возможностями.

Создание фирмы с нуля я бы сравнила с посадкой маленького саженца весной, когда он ещё гол и слаб, и невозможно себе представить, что с годами он превратится в мощное, цветущее, и плодоносящее дерево.

Да, теперь я с уверенностью могу сказать — это был первый наш, по-настоящему серьёзный и профессиональный бизнес, с европейским подходом к делу, потребовавший всего напряжения ума, характера, целеустремлённости и силы воли.

Людей привлекает качество.

В чём же всё-таки отличие нашего пути и что стало залогом успеха? Дело в том, что моя привычка не ходить общими путями и способность видеть привычные вещи под особым углом зрения (по моему мнению, качество обязательное для любого бизнесмена) выручило меня и на этот раз.

Я спросила себя однажды: так кто же делает в Европе мебель отменного качества по разумной цене? (Ведь европейцы – не мы, они не привыкли сорить деньгами!).

И я нашла эту волшебную страну – Португалию, маленькую неприметную полоску земли на берегу Атлантики, отвечающую всем моим чаяниям.

Я поняла, какое сокровище я обрела – возможность производить мебель из лучших пород дерева (черешни, дуба, каштана, ореха), использовать экологически чистый и безопасный западногерманский МДФ вместо одиозного ДСП.

И всё это руками прекрасных мастеров, чьё удивительное искусство и навыки передавались из поколения в поколение, позволяя использовать резьбу, интарсию, инкрустацию, финишные отделки и многие другие секреты краснодеревщиков.

Когда понимаешь суть — можешь прийти к результату.

В итоге наше мебельное ателье стало предлагать полный комплекс работ по разработке, проектированию, изготовлению, доставке и сборке мебели любого стиля, уровня сложности, встроенной или отдельных предметов, как мягкой, так и корпусной.

При этом обеспечивая высочайший европейский уровень качества в сочетании с разумными, конкурентными ценами и бесплатной консультацией дизайнера в качестве отдельной услуги.

Мы счастливы, что постоянно находимся в творческом поиске новых креативных идей и вскоре приступим к их осуществлению, возрождая наши, исконно русские, мебельные традиции  и культуру жилища, наше прекрасное 
наследие, используя современные технологии и возможности производства.

А так как культура обустройства жилища была во многом утрачена и забыта за годы советского строя и тотального дефицита, приятно видеть, как люди постепенно начинают просыпаться от спячки, учиться распознавать и ценить красоту и гармонию в своём жилище и отличать вещи хорошего вкуса.

Давайте познакомимся.

Дмитрий Никифоров.

Дмитрий Никифоров

Дмитрий Никифоров

Меня зовут Никифоров Дмитрий и я руководитель  ателье ДМД студио. Моя задача – понять, что нужно клиенту, помочь найти нужный стиль мебели и отправную точку для дальнейшего проектирования.

Я поневоле немного психолог и в то же время знаток мебельных стилей и направлений.

Поверьте, часто бывает, что клиент не может четко сформулировать и обозначить свои предпочтения и приходится догадываться о его намерениях интуитивно и по мельчайшим деталям.

Бывает, что клиент хочет чего-то новаторского, доселе не существующего. Вот тут-то и нужны нестандартные, креативные решения и наступает момент Творчества.

Мы предлагаем следующие услуги:

  • Полную разработку любого пространства, включая пакет рабочих чертежей экспресс-консультации по подбору и расстановке мебели;
  • Подбор аксессуаров к интерьеру создание интерьеров любых стилей;
  • Проектирование и изготовление встроенной мебели;
  • Изготовление уникальной мебели в рамках индивидуального проекта;
  • Изготовление точных копий мебели любой сложности любой эпохи;
  • А также исправление дизайнерских ошибок в интерьерах.

Наш девиз:

— Максимальный эстетический эффект минимальными средствами.

— Наша деловая репутация и удовлетворение клиента – превыше всего.

Наши принципы:

  • Индивидуальный подход к клиенту;
  • Работа с материалами самого высокого качества;
  • Предоставление полного пакета услуг по меблировке и декорированию;
  • Соблюдение норм и стандартов комфорта и рациональности;
  • Следование законам сочетаемости и гармонии.

Наше творческое кредо:

Возрождение русского стиля мебели, утраченного, но не забытого и близкого душе русского человека.

Создание новых мебельных коллекций на основе нашего национального наследия.

Генеральный директор

Atelier DMD studio

Анна НИКИФОРОВА