DMD Studio

Гом–лак, особенности покрытия мебели в стиле прованс.

Представленные на нашем сайте португальские мебельные фабрики замечательны уже тем, что используют при производстве мебели очень редкий и эксклюзивный Гом лак (Gomme laque).

Чем же он хорош?

Во-первых, он абсолютно экологически чист, не «фонит» и не выделяет вредных для организма веществ, так как состоит из секрета особых насекомых ( une cochenille de l’ Inde), живущих на фикусах.

Перед использованием Гом–лак проходит очистку и используется в мебельном деле в виде небольших разноцветных палочек –батончиков или особо очищенной пудры. Гом–лак растворим в воде или в органических растворителях типа спирта.

Этот лак требует владения особой техникой нанесения – тампоном вручную и особого мастерства краснодеревщика, поэтому он исторически использовался при создании дорогой мебели высокого стиля, дворцовой мебели.

Во-вторых, Гом–лак обеспечивает необыкновенно красивое покрытие классической мебели и мебели в стиле прованс, сочетающее благородный блеск и позволяющее сохранить и подчеркнуть красоту натурального дерева, его природную структуру.

В-третьих, Гом–лак – единственный лак, который полностью проникает в поры дерева, (а не закупоривает их сверху) и позволяет мебели «дышать», а соответственно обеспечивает её долговечность и сохранность.

В-четвертых, этот лак бывает не только прозрачным, но и различных цветов, позволяющих получить желаемый оттенок или цвет, не прибегая к предварительному окрашиванию мебели.

В-пятых, Гом–лак применим не только для получения блестящей поверхности, применяя его с особой металлической пудрой с его помощью можно добиться благородного полуматового (satiné) или матового эффекта, придающего классической мебели и мебели в стиле прованс особое благородство и изысканность.

И, наконец, при производстве мебели под старину, Гом–лак дает эффект антикварности и эксклюзивности, то есть роскоши и элитарности.

Гом–лак, особенности покрытия мебели в стиле прованс.