DMD Studio

Мебель из каштана для дома.

Каштан конский обыкновенный — мебель для дома из каштана.

Более двадцати видов конского обыкновенного каштана, или Aesculus hippocastanum, произрастают в Соединенных Штатах. Долгое время считалось, что родина данного вида – Индия, откуда, собственно, и возникло его второе название – индийский каштан. Это декоративное дерево часто встречается в парках и садах Европы. При выращивании может достигать 40 м в высоту, но в диких условиях его ствол остается коротким и редко когда превышает 6 м. Диаметр конского каштана – 1,5 и 1,8 м.
Если каштан срубают в начале зимы, его древесина белая как у остролиста. Древесина каштана, срезанного позже, бледного желтовато-коричневого оттенка. Рисунок волокна обычно закручивается, хотя часто бывает ломтевидным или волнистым. При этом текстура каштана тонкая, однородная в связи с наличием мелких пор и накладывающихся друг на друга бороздок. Такая древесина имеет глянцевую поверхность.
Древесина каштана умеренно плотная и достаточно гибкая. После просушивания ее плотность составляет 510 кг/м3. Просушивание каштана как правило обходится без проблем и повреждений. Сухая древесина практически не подвержена деформации. Каштан хорошо поддается резьбе, как ручной, так и механической. Гвоздевое крепление, крепление болтами и проклейка не вызывают никаких проблем. После окраски и полировки древесины каштана получается очень красивая отделка.
Каштан конский обыкновенный можно легко использовать вместо остролиста в краснодеревном мастерстве, в гравюре и токарном деле, в производстве мебели. Из него часто делают кухонную мебель и принадлежности португальские фабрики. Самые красивые распилы раскраиваются на шпон, окрашиваются, после чего часто используются в маркетри под именем клена.

Мебель из каштана для дома