DMD Studio

Мебель из березы бумажной.

Betula papyrifera или бумажная береза (мебель для дома).

Бумажная береза или betula papyrifera, известная также как белая береза, достигает в высоту от 18 до 21 м, а диаметр ее длинного цилиндрического ствола составляет в среднем 0,5 м.

Заболонь (наружные слои древесины) имеет кремово-белый оттенок, а сердцевина светло-каштановая. Рисунок волокна как правило прямой, а текстура древесины равномерная и однородная. Многочисленные сердцевинные пятна (небольшие изъяны, появляющиеся вследствие нападения насекомых) образуют замысловатые рисунки.

Эта древесина имеет удельную плотность приблизительно 620 кг/м3 после просушивания. Она сохнет довольно медленно и практически без повреждений. После просушивания береза имеет среднее сопротивление сгибанию и поперечному сжатию и среднюю устойчивость к ударам. Древесина легко поддается ручной и механической резьбе. Береза хорошо переносит проклейку, окраску и полировку, в результате чего получается превосходная отделка.

Большая часть бревен из бумажной березы идут на изготовление фанеры. Этот материал отлично подходит для токарных работ. Из него делают игрушки и сельскохозяйственные орудия. Самые лучшие бревна распиливаются на декоративный шпон (например, португальскими фабриками для краснодеревных работ). Из березы изготавливают бумагу, корзины для фруктов.

Во время Второй Мировой войны в конструкции истребителя-бомбардировщика Москито была использована фанера из канадской березы, в основном из желтой или бумажной.

Мебель из березы бумажной