DMD Studio

Составление и согласование проекта.

составление и согласование проекта

Индивидуальный проект перешел в стадию составление и согласование проекта.

Что нужно:

  • общий проект меблировки;
  • проект встроенной (нестандартной) мебели;
  • а также проект отдельных нестандартных предметов мебели.

Тут есть о чем подумать, нужно уложить книги, разместить вещи, расставить красиво посуду.

Нужно пояснить, что мы подразумеваем под встроенной (нестандартной) мебелью, — это мебель для кухонь, библиотек, гардеробных, кабинетов, кладовых и проч., все что будет стационарно установлено.

Что же касается проектирования отдельных предметов, — это можно сказать творческая работа по созданию авторской мебели. Как выше было сказано, нет двух одинаковых интерьеров, каждый требует индивидуального подхода, ибо создается для конкретного заказчика.

набросок проекта Как-то само собой, в руке появляется карандаш и на белом листе бумаги начинают прорисовываться контуры будущей обстановки – наброски, которые впоследствии преобразуются в эскизный проект. Это один из важных этапов, тут закладывается основа проекта, нужно максимально внимательно отнестись к информации, полученной от заказчика, ничего не забыть! Получается, что-то вроде совместной деятельности, участие в уникальном проекте собственной мебелировки, которая потом, на долгие годы, останется частью интерьера.

Ну теперь хорошо бы у себя пообедать (первое, второе, третье!), у нас замечательное кафе, а заодно и разложить по полочкам полученную информацию. Теперь можно всё перенести на чертеж, с учетом конструктивных и технологических тонкостей, здесь мелочей нет – всё важно!

Готовенькие чертежи отправляются по почте заказчику на согласование и утверждение, после получения чего благополучно высылаются на фабрику.

Несколько слов об оформлении документации, скажем план расстановки мебели (меблировка), — мы можем его дополнить коллажем из картинок с выбранными (или проектируемыми) предметами мебели, для наглядности, ну а если нужно сделать 3D, то и в этом не откажем (по отдельному соглашению).

Фабрики, качество исполнения по проекту.

Теперь о фабрике, — наши отношения с фабриками проверенны временем, основываются на взаимном доверии и понимании. Мы с фабрикой являем одно целое, т.к. и мы и они нацелены на получение искомого результата – качественного продукта, а для этого нужны именно совместные усилия и заинтересованность обеих сторон. Независимо от объема проекта, отношение к нему очень серьезное на всех этапах производства, начиная от подготовки фабричных, рабочих чертежей, до упаковки готового изделия. Залог успешной работы заключается в умелом сочетании ручного труда и машинной обработки, в готовом изделии должна чувствоваться индивидуальность, заложенная в проекте.

выбор материалаВнешне очень сложно увидеть неспециалисту, что сделано руками, а что на станках, это и есть маленький секрет. Вообще, мебель является достаточно сложным инженерным продуктом, так как дерево представляет собой «живой» материал, меняющий свою геометрию при разных климатических условиях температуры и влажности (природа такая), поэтому важно не только использовать качественно высушенную древесину, но и выстраивать конструкцию таким образом, чтобы минимизировать незначительные колебания линейных размеров, вызванных изменениями температурно-влажностных характеристик окружающей среды.

Следующий момент, использование современных технологий и материалов, тому пример комбинирование древесины и мдф (почему-то сложилось ложное представление об этом материале, хотя качественный мдф очень прочный – плотность такая же, как у дуба – в основе о такая же древесная составляющая, а главное отсутствуют формальдегидные смолы, в отличии от дсп).

Мебель, помимо красоты должна быть прочной, поэтому в конструкциях используются элементы из мдф, который прекрасно маскируются древесным шпоном и массивом. Небольшая ремарка, стоимость качественного мдф практически совпадает со стоимостью массива (вишни, дуба), разница составляет всего порядка 15%.

И вместе с тем, если нужно сделать проект из 100% массива, безукоризненно исполним. Еще один штрих к нашему портрету, несмотря на удаленность, мы можем контролировать производственный процесс создания мебели по нашему проекту, практически на всех этапах, это очень важно, с той точки зрения, что в любой момент можно вмешаться и скорректировать, если это необходимо, действия фабрики.

О финишных покрытиях.

Пару слов о финишных покрытиях, это особый вопрос.

Как например, со вкусом подобранная, элегантная одежда умело оттеняет красоту женщины, так и у мебели – финишное покрытие подчеркивает её красоту.

А чтобы этого добиться, специалисты скрупулезно выполняют сложный цикл технологических операций, занимающий немалый объем времени, чтобы добиться желаемого результата одну и ту же операцию повторяют несколько раз до получения желаемого эффекта.

В производстве используются лаки на водной основе (например гом-лак) и полиуретановые, в зависимости от того, какое финишное покрытие необходимо нанести. Все материалы, используемые в производстве качественные и экологически чистые.

Переходим к оплате и доставке.